Après l’incendie. Une approche en creux des paysages: Une approche en creux des paysages - Meaux, Danièle (Elephant & Castle, 2025)
Contrariamente a una definizione del paesaggio che ne fa uno spettacolo percepito da lontano, magari dall’alto, le opere contemporanee del fotografo Maxime Riché (2024) e dei membri del collettivo LesAssociés (2025), dedicate alle conseguenze dell’incendio di Paradise, in California, e del massiccio delle Landes de Gascogne in Francia, tendono a pensarlo, isolatamente, come un ambiente di cui gli abitanti si nutrono per esistere. Utilizzando una varietà di dispositivi plastici e dialogici, lo immaginano come un bene comune che richiede un dibattito democratico.